Mini-Quiche-lorraine

Mini-Quiche-lorraine

Zutaten für sechs Personen

Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • weiche Butter und Mehl für die Förmchen
Für den Belag:
  • 250 g Speck
  • 1 TL Butterschmalz
  • 400 g Crème fraîche
  • 4 Eier
  • 50 g geriebener Käse
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Salz
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H40M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Formen mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen. Speck klein würfeln und in heißem Butterschmalz anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Crème fraîche mit Eiern und Käse in eine Schüssel geben und mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen. Mit einem Schneebesen glatt rühren.
  3. Teig auf Förmchengröße ausstechen und auskleiden. Mit Speckwürfeln bestreuen und Eiercreme darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen 35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, noch warm servieren.