© StockFood

Milchreis

Zutaten für vier Personen

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 unbehandelte Zitrone (Abrieb)
  • 1 Vanilleschote
  • 125 g Reis
  • Butter
  • Für die Schaummasse:
  • 3 Eier
  • 60 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 150 g Topfen
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H40M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Ofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Milch mit Salz, Zitronenschale, ausgekratzter Vanilleschote, Reis zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 30 Min. köcheln, Vanilleschote herausnehmen.
  2. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter cremig rühren. Eigelb, Zucker einrühren, Topfen untermengen. Eischnee unter Topfenmasse heben, mit Milchreis vermengen. Milchreis in gefettete Tassen füllen und auf Gitterrost 35 Minuten backen.
Diesen Artikel teilen:

Posten Sie Ihre Meinung

Kommentare ausblenden
Diese Website verwendet Cookies
Cookies dienen der Benutzerführung und der Webanalyse und helfen dabei, die Funktionalität der Website zu verbessern, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Impressum