Maroni-Schnitten mit Schokoladeglasur

Maroni-Schnitten mit Schokoladeglasur

Zutaten für 15 Personen

  • 125 g glattes Mehl
  • 30 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 5 Eier
  • 275 g Zucker
  • Rum oder Tresterbrand
  • 100 g QimiQ
  • 400 g ungesüßtes Maroni-Püree
  • 200 g weiche Butter
  • 50 g Crème Fraiche
  • 0.25 l Schlagobers
  • 400 g Schokolade (mind. 60% Kakaoanteil)
  • 0.25 l Milch
  • 30 g Zuckersirup (selbst gemacht)
  • 30 g weiche Butter
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H50M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Für den Sirup 150g Zucker mit 1/8 l Wasser zirka 10 Minuten zu einem dünnen Sirup köcheln. Topf vom Herd nehmen und einen Schuss Rum oder Tresterbrand einrühren.
Für das Biskuit Mehl und Kakaopulver vermengen und sieben. Eier und 125g Zucker cremig schlagen. Mehl-Kakao-Mischung nach und nach unterheben.
Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen. Wenn vorhanden, einen Backrahmen benützen. Teig auf dem Blech gleichmäßig verteilen. Im Backrohr bei 200° C zirka 5 Minuten backen, Temperatur
auf 180 °C reduzieren und das Biskuit in zirka 4 Minuten fertig backen.
Biskuit aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und auf ein Stück Backpapier stürzen.  Das beim Backen verwendete Papier abziehen und wieder auf das Biskuit legen.  Biskuit abkühlen lassen.
Für die Füllung QimiQ wärmen. Maroni-Püree, QimiQ , die weiche Butter und Crème Fraîche in eine Schüssel geben und schlagen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Obers steif schlagen und unter die Maroni-Masse heben.
Für die Schokoladenglasur Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Milch in einem Topf zum Kochen bringen.  Kochende Milch auf die Schokolade gießen und die Mischung behutsam umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Zuckersirup und Butter einrühren, sodass eine glatte, glänzende Masse entsteht.
Biskuit in drei gleich große Rechtecke schneiden. Eines davon in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Terrinen- oder Sandkuchenform legen, mit einem Drittel des Sirups tränken und mit einem Drittel der Maroni-Masse bestreichen. Restliches Biskuit und die verbliebene Maron-Masse schichtweise in die Form legen beziehungsweise streichen.
Schnitte aus der Form stürzen und mit der Glasur bestreichen (die Glasur sollte knapp vor dem Stocken sein). Schnitte eventuell mit Kakao bestreuen, in Portionsstücke schneiden und auf Teller geben. Mit glasierten Maroni oder kandierten Zitrusfrüchten garnieren.