Marillen-Streusel-Kuchen

###Für 1 Blech (30 x 40 cm)

Für 1 Blech (30 x 40 cm)

Für den Teig:
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 21 g Germ, 1/2 Würfel
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • Mehl, für die Arbeitsfläche
Für den Belag:
  • 1 kg reife Marillen
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 125 g zerlassene Butter
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H25M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, Germ hineinbröckeln und mit 4 EL Milch verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestauben und 15 Minuten zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen.
  2. Dann die Butter, den Zucker, die restliche Milch und das Ei zugeben und alles zu ­einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen. Währenddessen die Marillen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
  3. Für die Streusel Mehl mit Zucker, Zimt und Butter verkneten und zwischen den Handflächen zu Streuseln ­reiben. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech damit auskleiden.
  5. Die Marillenspalten darauf dachziegelartig verteilen und die Streusel daraufgeben. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und ­servieren.