Makronen mit Veilchenblüten

###Für 15 Stück

Für 15 Stück

Für die Makronen:
  • 60 g geschälte Mandeln
  • 2 Eiweiße
  • 1 TL Zitronensaft
  • 125 g Staubzucker
  • 1 EL gemahlene, getrocknete Veilchenblüten
  • einige Tropfen violette Lebensmittelfarbe
  • 15 frische Veilchen zum Garnieren
Für die Füllung:
  • 150 ml Obers
  • 1 EL Honig
  • 75 g weiße Kuvertüre
  • 3 Tropfen Himbeersirup
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H12M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

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Zubereitung
  1. Für die Füllung 50 ml Obers in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den Honig unterrühren, von der Hitze nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Von der Hitze nehmen und das abgekühlte Obers mit dem Sirup dazugießen – gut verrühren. Das übrige Obers unterrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Ofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Mandeln im Mixer sehr fein mahlen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Staubzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist, dann die Mandeln und die Veilchen vorsichtig unterheben. Mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe kräftig violett färben.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech ca. 30 gleichmäßige Baisertupfen aufspritzen und etwa 1 Stunde antrocknen lassen. Anschließend im Ofen 10–12 Minuten backen, sodass sie außen knusprig und innen noch weich sind. Aus dem Ofen holen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
  5. Die Oberscreme mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner gezackter Öffnung füllen. Hälfte der Makronen damit bespritzen und die übrigen auflegen sowie andrücken. Mit frischen Veilchen garniert servieren.