Maibowle

Maibowle

Zutaten für sieben Personen

  • 1 Flasche trockener Weißwein
  • 5 Stängel Waldmeister
  • 1 halbe Flasche Sekt, gut gekühlt
  • frische Waldmeisterblätter
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H50M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Waldmeister abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Stängel zu einem Sträußchen binden und kopfüber hängend etwa 1 Stunde antrocknen lassen. Anschließend mit dem Wein übergießen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die bitteren Stängelenden aus der Flüssigkeit ragen lassen.
  2. Danach durch ein Sieb in eine Kanne gießen und 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit dem Sekt auffüllen und mit Waldmeisterblättern garnieren.