Liptauer

Zutaten für vier Personen

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Brimsen oder Topfen
  • Salz
  • Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • 8 gehackte Kapern
  • Sardellenpaste oder 1 Sardelle
  • 1 gehackte Gurkerln
  • Sauerrahm, Joghurt oder Bier
  • Kräuter
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H10M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von Andrea (alve)
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Butter und passierten Brimsen (oder Topfen) schaumig rühren, die feingehackte Zwiebel, Senf, Kapern, Sardellenpaste (oder feingehackte Sardelle), Salz, Paprika und Gurkerln beigeben, abschmecken, mit Sauerrahm, Joghurt oder Bier streichfähig verrühren.
  2. Nach Belieben frische Kräuter (Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Porree oder Knoblauchblätter), fein gehackt, daruntermischen. Auch Kümmel kann man beigeben.
  3. Gibt man doppelt soviel Butter zum Brimsen, wird er wesentlich milder.