Linzer Augen

Zutaten für vier Personen

  • Mehl zum Bestäuben
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • 300 g Marillenmarmelade, passiert
  • Rohmarzipan
  • geriebene Pistazien
  • Rum
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von cooking.at
Ähnliche Kategorien
Zubereitung

Mürbteig (siehe Eisenbahner) zubereiten.

Rohmarzipan mit geriebenen Pistazien und Rum verkneten.

Backblech mit Backtrennpapier belegen. Backrohr vorheizen.

Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, in 30 Stücke teilen.

Herzen ausstechen, backen (Backen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, 8 min.).

Je 2 Herzen mit Pistazienmarzipan zusammensetzen, anpressen.

Marzipan dünn ausrollen. Herzen ausstechen, mit Marillenmarmelade bestreichen, auf die Mürbteigherzen kleben.

(Rezept aus: Kochschule - Noch mehr einfach gute Rezepte von Ewald Plachutta)