Latte-Macchiato- Pudding

Latte-Macchiato- Pudding

Zutaten für sechs Personen

  • 90 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Obers
  • 150 ml Kaffee
  • 2 cl Orangenlikör
Außerdem:
  • 6 Portions-oder Puddingförmchen, à 160 ml Inhalt
  • Öl für die Formen
  • 50 ml Obers
  • Kakaopulver
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H45M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Zucker mit dem Ei und den Eidottern gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Milch mit Obers und dem Kaffee aufkochen und nach und nach unter Rühren in die Eimasse gießen. Durch ein Sieb streichen, Orangenlikör einrühren und in die Förmchen füllen.
  2. Eine große Auflaufform ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und bei 180° C ca. 30 Minuten stocken lassen. Anschließend auskühlen lassen. Zum Servieren mit einem Messer vom Rand lösen und auf  Teller stürzen. Mit dem Obers beträufeln und mit etwas Kakao bestäubt servieren.