Lachs mit Bärlauch-Haube

Lachs mit Bärlauch-Haube

Zutaten für vier Personen

  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Gemüsefond
  • 4 Lachsfilets àca. 180 g
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Hand voll Bärlauch
  • 80 g zerlassene Butter
  • 0.5 TL Zitronenabrieb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Semmelbrösel
  • frisch gehackter Bärlauch
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H55M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

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Zubereitung
  1. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Die Paprikahälften mit der Haut nach oben auf ein Backblech geben und im Ofen so lange backen, bis die Haut schwarze Blasen bildet. Kurz ruhen lassen, dann die Haut abziehen. Die Paprika in Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln abziehen, klein schneiden. Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Paprikastreifen zugeben. Erhitzen, Fond angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Auflaufförmchen verteilen.
  3. Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit weicher Butter, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer sowie den Semmelbröseln verkneten. Die Masse auf den Lachsschnitten verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit Bärlauch bestreut servieren.