Krautsalat

Zutaten für vier Personen

  • 1 Kraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 6 EL Öl
  • 4 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 geriebene Zwiebel
  • 1 Zehe geriebener Knoblauch
  • 1 EL Zucker
  • 50 g geräucherter Speck
  • Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Das Kraut vom Strunk befreien und in feine Streifen hobeln.
  2. Die Krautstreifen in einen größeren Topf füllen, mit Wasser bedecken. Salz, Pfeffer und Kümmel zufügen und zugedeckt etwa 15 Min. kochen lassen. Noch heiß abgießen und warm stellen.
  3. Für die Soße alle Zutaten (Öl, Weissweinessig, Salz, Pfeffer, Kümmel, geriebene Zwiebel, geriebener Knoblauch, Zucker) verrühren. Den Salat in das Anrichtegeschirr füllen, die Soße zufügen, locker unterheben und nochmals warm gestellt gut durchziehen lassen.
  4. Den Speck kleinwürfelig schneiden, goldbraun rösten, über den Salat verteilen und mit schwarzem Pfeffer überstäuben.
Diesen Artikel teilen:

Posten Sie Ihre Meinung

Kommentare ausblenden
Diese Website verwendet Cookies
Cookies dienen der Benutzerführung und der Webanalyse und helfen dabei, die Funktionalität der Website zu verbessern, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Impressum