Kräuter-Eistee mit Ingwer

Kräuter-Eistee mit Ingwer

Zutaten für vier Personen

  • 1 Stück Ingwer, 3-4 cm
  • 4 Stängel Pfefferminz, mit Blüte und Blättern
  • 4 Stängel Zitronenmelisse
  • 1 unbehandelte Orange
  • 10 frische Rosenblütenblätter
  • 500 ml Mineralwasser, spritzig
  • Eiswürfel, nach Belieben
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H14M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Die Pfefferminze und die Zitronenmelisse abbrausen. Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abschneiden (ohne weiße Haut).
  2. Die Schale in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Kräutern, den Rosenblütenblättern und dem Ingwer in eine Glaskaraffe füllen. Mit 500 ml kaltem Wasser übergießen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen. Nach Geschmack mit Zucker oder Honig süßen.