Kleftiko

Kleftiko

Zutaten für vier Personen

  • 800 g Lammfleisch, aus der Keule
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g festkochende Erdäpfel
  • 200 g Cocktailparadeiser
  • 400 g Bohnen
  • 8 kleine Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 40 g schwarze Oliven, nach Belieben entsteint
  • 4 EL frisch gehackte Kräuter
  • Meersalz
  • 2.5 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 80 g Schafskäse
  • 60 ml Olivenöl
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P2H10M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

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Zubereitung
  1. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Das Fleisch ­waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdäpfel schälen und würfeln. Die Paradeiser waschen und halbieren. Die Bohnen waschen und putzen.
  2. Die Zwiebeln schälen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Das Fleisch mit dem gesamten Gemüse, den Oliven und den Kräutern vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Auf die Mitte von vier doppelten Pergamentquadraten oder -kreisen verteilen. Mit dem in Scheiben geschnittenen Käse belegen, mit dem Olivenöl beträufeln und die Enden über der Füllung hochziehen und dicht verschließen. Am besten zu einem Säckchen zusammenbinden. Im Ofen ca. 1,5 Stunden backen. Vor dem Servieren öffnen und noch mal leicht pfeffern.