Kartoffelgnocchi mit Vongole, Minze und Zucchini

Kartoffelgnocchi mit Vongole, Minze und Zucchini

Zutaten für vier Personen

  • 4 mehlige Kartoffeln
  • 125 g glattes Mehl
  • 1 EL flüssige Butter
  • 2 Eidotter
  • 40 g Durum (Hartweizengrieß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Minze
  • 200 ml Weißwein
  • 1 EL Butter
  • 1 Zucchini
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 12 kg Vongole-Muscheln
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H45M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 3

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Vongole in kaltem Wasser für 30 Minuten wässern. Kartoffeln weich kochen und schälen. Noch heiß mit der Kartoffelpresse zerdrücken. Die warme Kartoffelmasse mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und nussgroße Bällchen formen. Über einen Gabelrücken zu Gnocchi rollen. Salzwasser aufkochen, Gnocchi einlegen und kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Zucchini waschen, in dünne Streifen schneiden und in etws Olivenöl beidseitig grillen. Vongole in Öl erhitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Gnocchi nochmals im Wasser erwärmen und mit der Butter und den Zucchini zu den Vongole geben. Mit Salz, Pfeffer und Minze abschmecken.