Kaffee-Schoko-Pudding

Kaffee-Schoko-Pudding

Zutaten für vier Personen

  • 350 ml Milch
  • 150 ml starker frisch gekochter Kaffee
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 Messerspitze Orangenabrieb, unbehandelt
  • 3 Eidotter
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H15M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung

Die Milch (bis auf 4–5 EL) mit dem Kaffee, der in Stücke gebrochenen Schokolade und dem Orangenabrieb unter Rühren erhitzen. In einer Schüssel die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren, das Stärkemehl und die restliche Milch unterrühren. Unter Rühren die heiße Schokoladen-Kaffeemilch einrühren und zurück im Topf einmal aufkochen und andicken lassen. Die Masse von der Kochstelle nehmen, kurz weiter schlagen und den Pudding in kalt ausgespülte Förmchen füllen. Abkühlen und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.