Käse-Semmel-Laibchen

Käse-Semmel-Laibchen

Zutaten für vier Personen

  • 200 g Weißbrot
  • 150 g Brie
  • 0.12 l Sauerrahm
  • 0.12 l Joghurt (3% Fettgehalt)
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Öl oder Butterschmalz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 0.12 l Schafmilchjoghurt
  • 0.12 l Sauerrahm
  • 1 Hand voll Kräuter wie Petersilienblättchen, Estragon, Dillspitzen oder Ruccola
  • 2 Hand voll gezupfter Blattsalat wie Radicchio, Vogerlsalat, Friséesalat
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 8 EL Olivenöl
  • süßer Senf
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H35M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Weißbrot und Käse in Würfel schneiden (das Brot in Würfel von zirka 1 cm Kantenlänge, den Käse deutlich kleiner).
Rahm, Joghurt, Dotter, Salz, Pfeffer und eine kleine Prise geriebenen Kümmel verquirlen. Mit Brot und Käse vermischen. Masse zusammendrücken und zirka 10 Minuten ziehen lassen (das Brot sollte leicht durchfeuchtet sein; sollte die Masse zu trocken wirken, ein wenig Milch einarbeiten).
Masse zu kleinen Laibchen formen. In einer beschichteten und ofenfesten Pfanne einen Schuss Öl oder einen Löffel Butterschmalz erhitzen. Laibchen einlegen, auf beiden Seiten leicht farbgebend anbraten.
Ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 220 °C noch weitere2 bis 4 Minuten braten (dabei einmal wenden). Für das Schnittlauchjoghurt Schnittlauch fein schneiden, alle Zutaten verrühren und mit Salz abschmecken.
Für den Salat Kräuter und Blattsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Kräuter und Salat vermischen und salzen. Aus Essig, Öl, einem Spritzer Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Kräutersalat in dieser Marinade wenden.
Salat gefällig auf die Teller setzen. Je 2 Löffel Schnittlauchjoghurt dazugeben. Laibchen daraufsetzen.