Käse-Paradeiser-Schnecken

###Für 16 Stück

Für 16 Stück

  • 21 g Germ (1/2 Würfel)
  • 30 g Butterschmalz
  • 250 g Mehl
  • Mehl, zum Arbeiten
  • 150 g Emmentaler, in dünnen Scheiben
  • 150 ml passierte Paradeiser
  • 1 TL gerebelter Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H50M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Den Germ, ½ TL Salz, Zucker und Schmalz in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Wasser oder Mehl dazugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen und in Streifen von ca. 10 x 3 cm zuschneiden. Den Käse in Streifen mit gleicher Höhe zerschneiden. Die passierten Paradeiser mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Teigstreifen auf einer Seite damit bepinseln, mit Käse belegen und über diese Füllung zu Schnecken einrollen. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Die Germteig-Röllchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im Ofen 15–20 Minuten garen.