© StockFood

Jägerschnitzel

Zutaten für vier Personen

  • 4 Schweineschnitzel, à 150 g
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 250 g braune Champignons
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 TL feingehackter Thymian
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Kalbsfond, aus dem Glas
  • 200 g Obers
  • 1 TL gehackte Petersilie, zum Garnieren
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Die Pilze putzen, große Exemplare halbieren. Das Fleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne bei großer Hitze in Öl und Butter von jeder Seite ca. zwei Minuten anbraten. Herausnehmen und im Ofen warm stellen.
  2. Die Pilze in die Pfanne geben und im Bratfond anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen, mit Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen.
  3. Dann den Fleischfond angießen, den Schlagobers zugeben und die Sauce fünf Minuten sanft einköcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  4. Die Schnitzel in die Soße legen und abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Diesen Artikel teilen:

Posten Sie Ihre Meinung

Kommentare ausblenden
Diese Website verwendet Cookies
Cookies dienen der Benutzerführung und der Webanalyse und helfen dabei, die Funktionalität der Website zu verbessern, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Impressum