Honig-Gewürz-Birnen
Zutaten für fünf Personen
- 1 l Weißwein
- 150 g Zucker
- 3 EL Honig
- 2 Vanilleschoten
- 3 Zimtstangen
- 4 Sternanise
- 5 Kardamomkapseln
- 2 Nelken
- 1 Orange, Schale und Saft
- 5 Birnen
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Johann Lafer
Ähnliche Kategorien
- Weißwein mit Zucker, Honig, den Gewürzen, Orangenschale und -saft aufkochen lassen. Hitze reduzieren.
- Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse wegschneiden. Birnen-Viertel in den leicht köchelnden Gewürzsud geben und darin etwa 15–20 Minuten pochieren.
- Topf vom Herd nehmen, Birnen samt Sud und Gewürzen in ein entsprechend großes Glas füllen, abdecken und mindestens 6 Stunden – besser noch über Nacht – ziehen lassen.