Holzofenbrottoast mit Mozzarella, Avocado und Paradeisern

Holzofenbrottoast mit Mozzarella, Avocado und Paradeisern

Zutaten für vier Personen

  • 16 kleine, gelbe Paradeiser
  • 0.12 l weißer Balsamicoessig
  • Zucker
  • Salz
  • Sternanis
  • 1 Avocado
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 60 g Pinienkerne
  • 300 g Büffelmozzarella
  • Holzofenbrot
  • Kapern
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H35M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Paradeiser putzen, mehrfach einstechen oder die Haut einritzen und in ein Glas geben.
Für die Paradeismarinade Essig mit einem gestrichenen Esslöffel Zucker, einer guten Prise Salz, 1/16 l Wasser und einem Sternanis aufkochen. Marinade kochend auf die Paradeiser gießen. Gläser verschließen und die Paradeiser mindestens einen Tag in der Marinade ziehen lassen.
Avocado schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in kleine Stücke schneiden und am besten mit dem flachen Messer zerdrücken (die Avocado sollte nicht püriert werden, sondern stückig bleiben). Avocado mit einem kleinen Schuss Olivenöl, ein paar Spritzern Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer vermischen beziehungsweise abschmecken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht rösten. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Brot in 12 gleich große Scheiben schneiden, Rinde wegschneiden.
Vier Brotscheiben mit Olivenöl und Avocadopaste bestreichen, mit Mozzarella belegen, mit weiteren Brotscheiben abdecken und wie zuvor bestreichen und belegen. Mit Brot abschließen.
Brote im Backrohr bei starker Oberhitze beidseitig leicht toasten und auf Teller geben. Mit eingelegten Paradeisern, Pinienkernen und Kapern garnieren. Eventuell mit Streifen von Bananenblättern dekorieren.

Tipp:
Die hier beschriebene Avocadocreme eignet sich auch hervorragend als Beilage zu gebratenen Krustentierenwie Scampi oder Hummer und zu gebratenem Geflügel.