Hauswurst mit Sauerkraut

Hauswurst mit Sauerkraut

Zutaten für vier Personen

  • 600 g Sauerkraut
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Fleischfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 8 Kalbsbratwürste
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Senf zum Servieren
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H40M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, mit dem Weißwein, etwas Fond, dem Lorbeerblatt, Kümmel und Wacholder zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf weiter Fond zufügen.
  2. Die Bratwürste in heißem Öl in einer Grillpfanne unter Wenden ca. 8 Minuten braun braten. Die Grillwürste mit Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit je einem Klecks scharfem Senf servieren.