Hasenrücken auf Erbsengemüse

Hasenrücken auf Erbsengemüse

Zutaten für vier Personen

Für den Hasenrücken:
  • 4 Hasenrückenfilets, à ca. 140 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Karotten
  • 3 EL Pflanzenöl
Für das Gemüse:
  • 1 Salatherz
  • 1 Schalotte
  • 75 g Speckwürfel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 100 g Erbsen,TK
  • 100 ml Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H40M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Für das Gemüse den Salat waschen, putzen und klein zupfen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Speck im heißen Öl anschwitzen. Die Erbsen untermengen und das angeschlagene Obers zufügen. Einige Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Für den Hasen die Filets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten schälen und mit einer Gemüsehobel lange Fäden schneiden. Um den Hasen wickeln und nach Bedarf mit Zahnstochern fixieren. In heißem Öl unter gelegentlichem Wenden fünf Minuten sanft goldbraun braten.
  3. Den Salat unter die Sauce mengen. Das Fleisch halbieren, nach Belieben mit Erdäpfelpüree und der Gemüsesauce angerichtet servieren.