Geschmorte Lammhaxn auf Wurzelgemüse

Geschmorte Lammhaxn 

Zutaten für vier Personen

  • 4 Lammhaxn (à 300 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Paradeisermark
  • 150 ml Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 250 Gramm Schalotten
  • 4 Pastinaken
  • 4 Karotten
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H35M

Schwierigkeitsgrad: 2

Rezept von COOKING
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
Zubereitung  
1. Die Lammhaxn rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen und die Haxn darin anbraten, dann wieder herausnehmen. Das Paradeisermark in den Topf geben und kurz anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und mit 750 ml Wasser aufgießen. Lorbeerblatt, Rosmarin und Thymian zufügen und alles aufkochen. Die Lammhaxn in die Sauce geben und bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Inzwischen die Schalotten schälen. Karotten und Pastinaken in dicke Scheiben schneiden.
3. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Wurzelgemüse darin etwa 5 Minuten anbraten. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Lammhaxn geben und in der Sauce fertig garen. Den Gemüse-Bratensatz in der Pfanne mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ebenfalls zu den Lammhaxn gießen.
4. Die Lammhaxn portionsweise mit dem Wurzelgemüse und der Sauce anrichten.