Gemischter Salat mit grünem Spargel
Zutaten für vier Personen
- 1 grüner Salat
- 1 Bund grüner Spargel
- Marinade
- 0.06 l salzige Sojasauce
- 0.06 l Wasser
- 1 EL dunkles Sesamöl
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 EL Kürbiskernöl
- Zucker
- Apfelessig zum Abschmecken
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H15M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von cooking.at
Ähnliche Kategorien
- Grünen Spargel an den Enden schälen und bisfesst in kochendem Kasser sieden lassen, herausnehmen und sofort in Eiswasser abschrecken. Anschließend Spargel schräg in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
- Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Die Zutaten der Marinade gut vermischen und nach Belieben mit dem Apfelessig abschmecken.
- Salat auf 4 Tellern anrichten. Spargel-Stücke darauf verteilen und mit der Marinade verfeinern.
(Rezept aus: Haubenmenüs zum Beiselpreis. Günstige Rezepte von Österreichs besten Köchinnen und Köchen. KRENN-Verlag)