Gemischter Salat mit grünem Spargel

Gemischter Salat mit grünem Spargel

Zutaten für vier Personen

  • 1 grüner Salat
  • 1 Bund grüner Spargel
  • Marinade
  • 0.06 l salzige Sojasauce
  • 0.06 l Wasser
  • 1 EL dunkles Sesamöl
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • Zucker
  • Apfelessig zum Abschmecken
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H15M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von cooking.at
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Grünen Spargel an den Enden schälen und bisfesst in kochendem Kasser sieden lassen, herausnehmen und sofort in Eiswasser abschrecken. Anschließend Spargel schräg in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
  2. Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  3. Die Zutaten der Marinade gut vermischen und nach Belieben mit dem Apfelessig abschmecken.
  4. Salat auf 4 Tellern anrichten. Spargel-Stücke darauf verteilen und mit der Marinade verfeinern.

(Rezept aus: Haubenmenüs zum Beiselpreis. Günstige Rezepte von Österreichs besten Köchinnen und Köchen. KRENN-Verlag)