Gebratene Ravioli

Gebratene Ravioli

Zutaten für vier Personen

Für die Füllung:
  • 250 g Ricotta
  • 75 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 EL gehackte und geröstete Pinienkerne
  • Muskat
Für die Salsa:
  • 400 g reife Paradeiser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1.5 EL weißer Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL frisch gehackter Oregano
Außerdem:
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 30 g Butterschmalz
  • frisch geriebener Parmesan
  • Oreganoblättchen
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H55M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

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Zubereitung

Rezept für selbstgemachten Ravioli-Teig

  1. Für die Paradeisersalsa die Paradeiser brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, zu den Paradeisern pressen und dem Öl und Essig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und abschmecken.
  2. Für die Füllung den Ricotta mit dem Parmesan und den Pinienkernen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig und Ravioli, wie im Ravioli-Teig-Rezept beschrieben, zubereiten. Diese in siedendem Salzwasser sechs Minuten garen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  3. Zuerst in verquirltem Ei und dann in Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz goldgelb ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Paradeisersalsa anrichten. Mit Parmesan bestreut und Oreganoblättchen garniert servieren.