Gebackener Zitronenpudding

Gebackener Zitronenpudding

Zutaten für vier Personen

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 250 g Macarpone
  • 250 ml Milch
  • 4 Eidotter
  • 2 EL Vanillezucker
Für die Safrancreme:
  • 1 Messerspitze Safran, gemahlen
  • 2 cl Zitronenlikör
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Obers
  • 2 EL Zucker
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H10M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft der Frucht auspressen. Beides mit dem Mascarpone, der Milch, dem Vanillezucker und den Eidottern glatt rühren.
  2. In vier kleine Puddingförmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen, auf ein tiefes Backblech stellen und bis etwa zur Hälfte der Förmchen heißes Wasser angießen. Im Ofen ca. 35 Minuten stocken und leicht bräunen lassen.
  3. Anschließend vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Für die Safrancreme den Safran im Likör auflösen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
  4. Das Obers mit dem Zucker ebenfalls steif schlagen, den Likör untermischen und den Eischnee unterziehen. Zu den Puddings servieren.