© StockFood

Gebackener Schokopudding

Zutaten für vier Personen

  • 150 g dunkle Schokolade, mind. 60 % Kakaoanteil
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Piment, gemahlen
  • 4 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Schlagobers
  • Kakaopulver, zum Bestauben
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Schokolade zusammen mit der Butter in einer großen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Den Zucker und den Piment dazugeben und die Masse vom Herd ziehen, etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Nacheinander die Eier hinzufügen und das Mehl ergänzen.
  3. Die Masse in vier ofenfeste Tassen füllen, im Ofen zehn bis fünfzehn Minuten backen. Der Pudding sollte eine leichte Kruste bekommen, sich darunter aber noch sehr weich anfühlen.
  4. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und warm mit je etwas Schlagobers und Kakao bestaubt servieren.
Diesen Artikel teilen:

Posten Sie Ihre Meinung

Kommentare ausblenden
Diese Website verwendet Cookies
Cookies dienen der Benutzerführung und der Webanalyse und helfen dabei, die Funktionalität der Website zu verbessern, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Impressum