Fudge-Brownies

###Für 8 Stück

Für 8 Stück

  • 125 g weiche Trockenpflaumen
  • 100 ml Magermilch
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Kakaopulver, entölt
  • 1 TL Zucker
  • 4 Eiweiße
  • 25 g Walnüsse, gehackt
  • 1 TL Staubzucker, zum Bestäuben
  • 1 TL Kakaopulver, zum Bestäuben
  • 300 g Zitronensorbet
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen. Die Trockenpflaumen entsteinen und klein schneiden. Die Früchte mit 100 ml kaltem Wasser und der Magermilch fein pürieren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen. Das Pflaumenmus in eine Schüssel geben, die Mehl-Kakao-Mischung, den Zucker und die Walnüsse zugeben und unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee unterheben.
  3. Den Teig in einen eckigen Backrahmen geben und im vorgeheizten Ofen 20–30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und abkühlen lassen. Staubzucker mit Kakaopulver mischen und Kuchen damit bestäuben. In 8 Stücke schneiden, nach Belieben mit Zitronensorbet servieren.