© StockFood

Früchte-Vanille-Strudel

Für 2 Strudel

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 750 ml Milch
  • 4 EL Zucker
  • 3 Äpfel
  • 400 g Beeren
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P2H10M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Das Puddingpulver mit 6 EL Milch und dem Zucker glatt rühren. Die übrige Mich in ­einem Topf zum Kochen bringen, die Puddingmilch einfließen lassen und unter Rühren anziehen lassen. In eine Schüssel füllen, mit Puderzucker ­bestauben und erkalten lassen. Die Äpfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Den Pudding auf das ­untere Drittel vom Blätterteig streichen, die Äpfel und Beeren darauf streuen und die untere Teigseite sowie die Seiten ­darüber schlagen. Den Strudel aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen. Die Oberseite ­vorsichtig mit einem Messer schräg einritzen. Den zweiten Strudel auf die gleiche Weise herstellen und mit auf das Blech legen. Die Strudel mit Dotter bestreichen und im ­vorgeheizten Ofen ca. 40 ­Minuten goldbraun backen.
Diesen Artikel teilen:

Posten Sie Ihre Meinung

Kommentare ausblenden
Diese Website verwendet Cookies
Cookies dienen der Benutzerführung und der Webanalyse und helfen dabei, die Funktionalität der Website zu verbessern, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Impressum