Frittata mit Roten Rüben

Frittata mit Roten Rüben

Zutaten für vier Personen

  • 400 g festkochende Erdäpfel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Rote Rübe, gegart und geschält
  • 200 ml Obers
  • 3 Eier
  • 1 EL frisch gehackter Thymian
  • Olivenöl, für die Pfanne
  • 200 g Ziegenfrischkäse
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

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Zubereitung
  1. Die Erdäpfel schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne in 1 EL heißem Öl etwa 8 Minuten anbraten. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zu den Erdäpfeln geben und kurz mitschwitzen. Von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Rote Rübe in Scheiben schneiden. Den Obers mit den Eiern und dem Thymian verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine ofenfeste Pfanne mit Öl auspinseln und mit einer Schicht Erdäpfelscheiben und Rote Rüben-Scheiben auslegen. Etwas Käse darüber bröckeln und auf diese Weise fortfahren bis alle Zutaten in die Pfanne geschichtet sind. Mit dem Guss bedecken und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in der Pfanne servieren.