Fleischspieße mit Erdnusssauce

Fleischspieße mit Erdnusssauce

Zutaten für sechs Personen

  • 4 Hühnchenfilets, à ca. 160 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Peperoni entkernt, fein gehackt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise Koriander
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 4 EL Kokosmilch
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Erdnusssauce:
  • 150 g ungesalzene, geschälte Erdnüsse
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnusscreme
  • 1 TL Curry
  • 1 Zitrone, Saft und Abrieb
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Obers
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P2H30M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

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Zubereitung
  1. Filets in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
  2. Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin einige Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf acht Holzspießchen stecken und ca. 8 Minuten grillen, gelegentlich mit Marinade ­bestreichen (oder in heißem Öl braten).
  3. Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Kokosmilch, Erdnusscreme und Curry in ­einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse, Zitronenschale und Zitronensaft einrühren, mit Zucker abschmecken und so viel Obers unterrühren, bis die Sauce ­cremig ist.
  4. Die Spieße mit Erdnusssauce servieren.