Fisch auf provenzalische Art

Fisch auf provenzalische Art

Zutaten für vier Personen

  • 600 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 3.5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Fisolen
  • 4 Kabeljaufilets, à ca. 180 g
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 100 g Olivenpaste
  • 2 Paradeiser
  • 80 g Feta
  • 4 EL gehackte Petersilie
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H15M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Back­papier belegen. Die Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Öl vermischen. Salzen, pfeffern und auf dem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
  2. Währenddessen die Fisolen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und unter die Erädpfel mischen. Weitere ca. 10 Minuten backen.
  3. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Nur wenig salzen und mit etwa 2 EL Olivenpaste bestreichen. Die Paradeiser waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Auf die Olivenpaste legen.
  4. Feta darüber bröckeln. Den Fisch auf die Erdäpfel legen und ca. 15 Minuten zu Ende backen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu nach Belieben Baguette reichen.