Feste Tomatensuppe mit Käsespaghetti auf Basilikumbeet

Feste Tomatensuppe mit Käsespaghetti auf Basilikumbeet

Zutaten für vier Personen

  • 120 g Tomatensuppe
  • 80 g Gemüsebrühe
  • Salz
  • 5 g Gellan
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g geriebener Käse
  • 2 g Agar-Agar
  • 2 g Gellan
  • 1 Blatt Gelatine
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Schwierigkeitsgrad: 3

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Tomatensuppe

Tomantensuppe und Gemüsebrühe aufkochen, abschmecken mit Salz. Gellan beigeben, mit dem Schneebesen gut verrühren. Einmal aufkochen.

Tomatensuppe in Espressotassen füllen, erkalten lassen.

Käsespaghetti

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken.
Die Gemüsebrühe erhitzen, Käse beigeben. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Suppe 20 Minuten ziehen lassen. Die Suppe durch ein Sieb passieren. Brühe mit Agar-Agar, Gellan und Gelatine aufkochen. In eine Tube füllen. Den Tubeninhalt in die Schläuche des Spaghetti-Kit füllen, kalt stellen.
Eine Schüssel mit Wasser füllen. Patrone in den iSi-Gourmet-Whip laden, mit dem Druck die Spaghetti aus den Schläuchen ins Wasser befördern (wenn man sie ins Wasser presst, werden sie durch den Druck nicht so stark in Mitleidenschaft gezogen).

Anrichten

Tomatensuppe in feine Scheiben schneiden, auf abgezupften Basilikumblättern anrichten, mit den Käse-Spaghetti garnieren.

(Rezept aus: Molekulare Küche - do it yourself)