Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

Zutaten für vier Personen

  • 250 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Eier
  • 2 getrenntes Eigelb extra
  • 40 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 250 g Vanillepudding
  • Prise Salz
  • Fett zum Frittieren
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von cooking.at
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Zubereitung
  1. 100 ml der Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und verrühren. Mit 150 g Mehl zu einem Vorteig verarbeiten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Eier, Eigelbe und den Zucker vermengen. Mit dem ruhenden Teig, der restlichen Milch, dem restlichen Mehl, weicher Butter und der Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt nochmals ca. 25 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig in Stücke von ca. 30 g teilen, Kugeln formen. Diese etwas flach drücken und wieder zugedeckt weitere 45 Min. ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Das Fett auf 170 °C erhitzen. Krapfen portionsweise goldgelb auf beiden Seiten ausbacken. Herausheben und abtropfen lassen.
  5. Mit einem Spritzbeutel den Vanillepudding seitlich hineinspritzen und mit Puderzucker bestäuben.