Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen

###Für 1 Blech (30 x 40)

Für 1 Blech (30 x 40)

Für den Teig:
  • 250 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 450 g Mehl
  • 150 ml Milch
Für den Belag:
  • 700 g frischer Rhabarber
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Vanillezucker
Für die Streusel:
  • 150 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln, geschält
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 175 g Butter
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H30M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teig die Butter mit dem Salz und dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und weiß-cremig rühren.
  2. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, sodass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen.
  3. Für den Belag den Rhabarber putzen, waschen und gut trocken tupfen. In kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Beides mit der Stärke und dem Vanillezucker vermengen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  4. Für die Streusel das Mehl mit den Mandeln, dem braunen Zucker und dem Zimt mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen.
  5. Gleichmäßig auf den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.