Erbsen-Frittata mit Rucola

Erbsen-Frittata mit Rucola

Zutaten für vier Personen

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauch
  • 1 Hand voll Rucola
  • 400 g Erbsen, TK oder frisch
  • Salz
  • 8 Eier
  • 50 ml Obers
  • Pfeffer
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 150 g Feta
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H40M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein ­hacken. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Erbsen kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit Obers ­verquirlen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Schalotte und den Knoblauch in heißem Öl in einer ofenfesten Pfanne glasig dünsten. Die Erbsen und den Rucola (bis auf einige Blätter zum Garnieren) untermischen und kurz mitdünsten. Die ­Hälfte der Eier angießen, mit dem zerbröckelten Feta bestreuen, die restliche Eier­mischung darüber geben und im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten mit Rucola garniert servieren.