Endiviensalat mit Pastinaken

Endiviensalat mit Pastinaken

Zutaten für vier Personen

  • 600 g Pastinaken
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Endiviensalat
  • ein paar Rote Rüben Blätter
  • 1 Hand voll Petersilie
  • 100 g gegarte Rote Rüben
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Joghurt
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 Prise Currypulver
  • 1 EL Zitronensaft
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H55M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Pastinaken schälen und in Stifte schneiden. Mit dem Öl vermengen, ein wenig salzen und pfeffern und auf das Backblech verteilen. Im Ofen 30–40 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden.
  2. Währenddessen den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Rote Rüben-Blätter waschen und trocken schütteln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit dem Salat und den Rote Rüben-Blättern vermischen. Die Rote Rübe klein würfeln. Die Walnüsse grob hacken. Das Joghurt mit der Mayonnaise, dem Curry und Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken.
  3. Die Pastinaken aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und auf Teller verteilen. Je etwas Salatmischung aufsetzen und mit Nüssen und Rote Rüben-Würfelchen bestreuen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.