Eierspeis mit Eierschwammerl

Eierspeis mit Eierschwammerl

Zutaten für sechs Personen

  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 300 g Eierschwammerl
  • 3.5 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer geschrotet
  • 6 Eier
  • 4 EL Obers
  • 2 EL frisch gehackte Kräuter
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H25M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Ofen auf Grillfunk­tion vorheizen. Die Brotscheiben halbieren und auf das Ofengitter legen. Von beiden Seiten unter dem Grill goldbraun rösten.
  2. Währenddessen die Eierschwammerl putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. In 1 EL heißer Butter in einer Pfanne 2–3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Eier mit dem Obers verquirlen und in einer weiteren Pfanne in 1 EL Butter zu ­Eierspeis braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die gerösteten Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen Butter bestreichen. Mit den Kräutern bestreuen und auf Teller legen. Darauf die Eierspeis und die Eierschwammerl anrichten und servieren.