Dinkelrisotto mit Früchten

Dinkelrisotto mit Früchten

Zutaten für vier Personen

  • 250 g Dinkelkörner
  • 50 g getrocknete Marillen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 Rosinen
  • 1 unbehandelte Organe, Zesten und Saft
  • 40 g Cashewkerne
  • 20 g Pinienkerne
  • 500 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H35M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

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Zubereitung
  1. Die Dinkelkörner in einem Topf mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 15 Minuten ­leise simmern lassen.
  2. Den Ofen auf 180 °C ­Umluft vorheizen.
  3. Die Marillen hacken. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. In einer ofenfesten Form glasig anschwitzen. Die gut abgetropften Dinkelkörner, die Marillen, die Rosinen, den Orangensaft, die Orangenzesten, die Nüsse und den Fond untermengen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt im Ofen ca. 30 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, umrühren und nach Bedarf noch etwas Fond zufügen. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gar kochen.
  4. Abschmecken und mit den frischen Kräutern bestreut servieren.