Cremeschnitten mit Erdbeeren

Cremeschnitten mit Erdbeeren

Zutaten für vier Personen

  • 0.25 l Milch
  • 80 g Kristallzucker
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 30 g Maizena
  • 2 Eier
  • 2 Blatt Gelatine
  • 0.25 l Obers
  • 1 Packung Blätterteig
  • 8 Erdbeeren
  • Staubzucker
  • Amaretto und Orangensaft
  • 2 Mangos
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Milch, 60 g Zucker und Vanille aufkochen.
  2. Eier trennen und die Dotter mit Maizena und der eingeweichten Gelatine vermischen. Masse unter ständigem Rühren auskühlen lassen.
  3. Eiweiß mit 20 g Zucker aufschlagen und mit dem halb geschlagenen Obers verrühren. Unter die restliche Masse heben und drei Stunden auskühlen lassen.
  4. Blätterteig nach Anleitung backen und überkühlen lassen. Mit der Vanillemasse zu einem Turm schichten.
  5. Erdbeeren mit Zucker, Amaretto und Orangensaft marinieren und auf den pürierten Mangos anrichten. Zusammen mit den Cremeschnitten servieren.