Cremeschnitten mit Erdbeeren
Zutaten für vier Personen
- 0.25 l Milch
- 80 g Kristallzucker
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 30 g Maizena
- 2 Eier
- 2 Blatt Gelatine
- 0.25 l Obers
- 1 Packung Blätterteig
- 8 Erdbeeren
- Staubzucker
- Amaretto und Orangensaft
- 2 Mangos
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Rezept von cooking.at
Ähnliche Kategorien
- Milch, 60 g Zucker und Vanille aufkochen.
- Eier trennen und die Dotter mit Maizena und der eingeweichten Gelatine vermischen. Masse unter ständigem Rühren auskühlen lassen.
- Eiweiß mit 20 g Zucker aufschlagen und mit dem halb geschlagenen Obers verrühren. Unter die restliche Masse heben und drei Stunden auskühlen lassen.
- Blätterteig nach Anleitung backen und überkühlen lassen. Mit der Vanillemasse zu einem Turm schichten.
- Erdbeeren mit Zucker, Amaretto und Orangensaft marinieren und auf den pürierten Mangos anrichten. Zusammen mit den Cremeschnitten servieren.