Ciabatta mit Avocadomayonaise, Lachs und Zander

Ciabatta mit Avocadomayonaise, Lachs und Zander

Zutaten für vier Personen

  • 1 Avocado
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 Ciabatta
  • 4 Wachteleier
  • 4 Scheiben Räucherlachs
  • 300 g Zanderfilet
  • Dille
  • Petersilie
  • Estragon
  • weiße Pfefferkörner
  • grobes Meersalz
  • Kristallzucker
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 cl Wodka
  • 1 Herz vom Römersalat
  • Basilikum
  • Sesamöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 3

Rezept von cooking.at
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Zubereitung
  1. Zanderfilet beizen. Dafür Kräuter fein hacken (man benötigt davon jeweils 2 EL voll). Pfeffer und Korianderkörner zerdrücken (man benötigt vom Pfeffer einen gestrichenen Esslöffel voll, vom Koriander einen gestrichenen Teelöffel voll).
  2. Kräuter und Pfeffer mit 2 EL Salz, 1 EL Zucker, einem kleinen Schuss Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft, geriebener Zitronenschale und Wodka vermischen. Zanderfilet in dieser Beize wenden und darin zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.
  3. Avocado schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Die Hälfte der Avocado durch ein Sieb passieren und mit der Mayonnaise glatt verrühren. Den Rest der Avocado kleinwürfelig schneiden. Avocadowürfel mit der Mayonnaise vermischen.
  4. Wachteleier wachsweich kochen (dauert zirka 3 Minuten), schälen und halbieren.
  5. Salat putzen, in mundgerechte Blätter zupfen, waschen und trocken schleudern. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen (man benötigt zirka 12 Blätter).
  6. Aus 2 EL Sesamöl, ein paar Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Salat durch die Marinade ziehen.
  7. Marinierten Zander in dünne Scheiben schneiden.
  8. Vier Scheiben vom Ciabatta schneiden.
  9. Alle vorbereiteten Zutaten gefällig auf dem Brot anrichten.