Calzone mit Spinat-Ricotta-Füllung

Calzone mit Spinat-Ricotta-Füllung

Zutaten für vier Personen

  • Teig (siehe unten)
  • 150 g Pancetta
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Spinat
  • 100 g getrocknete Paradeiser, in Öl
  • 2 Stängel Basilikum
  • 200 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 125 g Mozzarella
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1.5 TL Zitronensaft
  • Olivenöl, zum Bestreichen
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung

Rezept für den selbstgemachten Pizzateig

  1. Den Pancetta in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und klein würfeln. Zusammen mit dem Pancetta im heißen Öl in einer Pfanne glasig schwitzen. Von der Hitze nehmen.
  2. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Paradeiser gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein ­hacken.
  3. In einer Schüssel den gut abgetropften Ricotta mit den Eiern glatt rühren. Den Spinat, die Paradeiser, Pancetta und Basilikum zugeben. Den Mozzarella abtropfen lassen und darüber bröckeln. Mit dem Parmesan bestreuen und alles gut vermischen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in vier Stücke teilen. Jedes Stück zu einem etwa tellergroßen Fladen ausrollen. Jeweils mit etwas Olivenöl bestreichen. Den Rand dabei frei lassen. Auf der Mitte einer jeden Teighälfte die Füllung verteilen. Die zweite Teighälfte darüber schlagen und die Ränder gut andrücken. Den Rand Stück für Stück einschlagen, andrücken und auf diese Weise den typisch geriffelten Rand formen.
  5. Die Pizzataschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Öl bestreichen und im Ofen ungefähr 25 Minuten goldbraun backen.