Bourbon-Beeren-Eistee

Bourbon-Beeren-Eistee

Zutaten für vier Personen

  • 2 TL schwarzer Tee
  • 24 Eiswürfel
  • 1 Granatapfel
  • 200 g Erdbeeren
  • 120 g Heidelbeeren
  • 2 Stängel Minze
  • 8 cl Bourbon
  • Zitronenlimonade, zum Auffüllen (gut gekühlt)
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Tee in eine Kanne geben und mit 250 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen. In eine weitere Kanne die Hälfte der Eiswürfel geben. Den Tee zum schnellen Abkühlen durch ein Sieb über die Eiswürfel gießen.
  2. Den Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kerne herausklopfen. Die Erdbeeren und Heidelbeeren abbrausen, putzen bzw. verlesen und die Erdbeeren in Stücke oder Scheiben schneiden.
  3. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit den Beeren und den Granatapfelkernen gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen. Mit einem Stößel leicht andrücken. Die übrigen Eiswürfel, den Tee und den Bourbon darüber gießen, mit Limonade auffüllen, alles kurz verrühren und ­servieren.