Blattsalat mit Erdäpfeln und Pesto

Blattsalat mit Erdäpfeln und Pesto

Zutaten für vier Personen

  • 600 g festkochende Erdäpfel
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 kleine, milde Zwiebel
  • 2 Handvoll Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 ml Olivenöl
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleiner Radicchio
  • 1 kleiner Eisbergsalat
  • 150 g Rucola
  • 3.5 EL Apfelessig
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Die Erdäpfel waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in einen Mixer geben. Den Knoblauch schälen und zufügen. Die Pinienkerne ergänzen und mit etwas Öl pürieren. Nach und nach mehr Öl dazu gießen bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan, Zitronensaft und die Zwiebel untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Salate waschen, putzen und nach Bedarf die Blätter kleiner zupfen. Die Erdäpfel abgießen, ausdampfen lassen, schälen und in dickere Scheiben schneiden. Noch warm mit dem Pesto vermengen und am besten mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
  3. Dann mit dem Salat in einer Schüssel mischen, mit dem Essig beträufeln abschmecken und servieren.