Blattsalat mit Eierschwammerl

Blattsalat mit Eierschwammerl

Zutaten für vier Personen

  • 200 g Eierschwammerl
  • 4 Hand voll Rucola, ca. 100 g
  • 1 Kopfsalat
  • 50 ml Essig
  • 4 Eier
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 3 EL Apfelessig
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H55M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Eierschwammerl putzen, Salate waschen, schneiden. 1 l Wasser zum Sieden bringen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, in das Wasser gleiten lassen und mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen – Eiweiß muss Eigelb umschließen – 4 Min. pochieren.
  2. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und Eierschwammerl 3 Minuten anbraten. Mit Zitronensaft, Salz &Pfeffer abschmecken. Zur Seite schieben, nochmal 1 Esslöffel Öl erhitzen und den Speck knusprig braten. Übriges Öl mit Apfelessig verquirlen – mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Salat beträufeln, mit Eierschwammerl & Ei servieren.