Blätterteig-Törtchen mit Marillen

###Für 6 Törtchen, 12 cm

Für 6 Törtchen, 12 cm

  • 9 Marillen
  • 1 Vanilleschote
  • 300 g Topfen
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 300 g Blätterteig
  • Staubzucker, zum Bestauben
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H10M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Den Ofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tarteletteförmchen mit Backpapier auslegen. Die ­Marillen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Topfen mit der Stärke, den Eidottern, Vanillemark und Zucker ­cremig rühren.
  3. Den Blätterteig ca. 4 mm dünn ausrollen und 6 Kreise (nach Belieben geriffelt) mit einem Durchmesser von ca. 12 cm ausstechen. In die Förmchen legen und mit der Creme bestreichen. Dabei einen dünnen Rand frei lassen.
  4. Mit jeweils 3 Marillenhälften belegen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus den Förmchen nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.