Biskuitroulade

Zutaten für 16 Personen

  • 3 Stk Eier
  • 3 Stk Eidotter
  • 60 g Feinkristallzucker
  • Staubzucker
  • 180 g Marillenmarmelade
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Eier, Eidotter und Zucker in einen Schneekessel geben. Über Wasserdampf cremig und bis zu einer Temperatur von zirka 50 °C aufschlagen. Masse mit einer Küchenmaschine weiterschlagen, bis sie ganz schaumig ist.

Mehl sieben, damit eventuelle Klümpchen beseitigt werden. Mehl nach und nach unter den Eierabtrieb heben.

Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen. Masse gleichmäßig auf das Papier streichen.

Biskuit im Backrohr bei 210 °C zirka 14 Minuten backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen, leicht mit Staubzucker bestreuen und mit einem weiteren Bogen Backtrennpapier belegen. Biskuit auf eine Arbeitsfläche stürzen. Biskuit ein wenig abkühlen lassen.

Papier abziehen (falls es sich nicht lösen lässt, das Papier mit einem feuchten Schwamm leicht einstreichen).

Marillenmarmelade wärmen, sodass sie gut streichfähig ist. Biskuit mit Marmelade bestreichen und einrollen.

Roulade in Stücke von ungefähr 2,5 cm Breite schneiden und mit Zucker bestreut servieren.

Tipp
Marillenmarmelade ist die klassische Fülle von Biskuitroulade. Man kann die Marmeladensorte aber nach persönlichem Geschmack und vorhandenem Lagerstand frei variieren. Ribiselmarmelade – eventuell vermischt mit ein wenig Preiselbeermarmelade – macht die Sache herber, mit Himbeermarmelade gefüllt wird die Roulade besonders lieblich