Beef-Tatar-Schaumrolle mit Senfsauce und Salat

Beef-Tatar-Schaumrolle mit Senfsauce und Salat

Zutaten für vier Personen

  • 300 g Rinderfilet
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleiner roter Paprika
  • Olivenöl
  • 1 Sardelle
  • 1 Essiggurkerl
  • Schnittlauch
  • 2 Eidotter
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Majoran (getrocknet)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 Packung Blätterteig
  • 2 Handvoll Blattsalat
  • 0.12 l Sauerrahm
  • Dijonsenf
  • Pflanzenöl
  • Weißweinessig
  • weißer Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H50M

Schwierigkeitsgrad: 3

Preiskategorie: 3

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Fleisch zuputzen und kleinwürfelig schneiden (nicht faschieren, das Fleisch sollte Struktur behalten).
Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in gesalzenem Wasser kurz überkochen. Zwiebel abseihen und abtropfen lassen.
Paprika putzen und in große Stücke schneiden. Paprika auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und im Backrohr bei Oberhitze so lange braten, bis die Haut Blasen wirft und sich abziehen lässt. Paprika aus dem Rohr nehmen, schälen und kleinwürfelig schneiden.
Sardelle und Gurkerl fein hacken. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden (man benötigt davon 1/2 EL voll). Fleisch mit Zwiebel, Paprika, Sardellen, Gurkerln, Eidottern, 2 EL Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft, Schnittlauch und 1/2 TL Majoran vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Blätterteig dünn ausrollen, in 1,5 cm breite Streifen schneiden und über einem dicken Kochlöffelstiel oder entsprechende Rundhölzer rollenförmig aufwickeln. Blätterteig im Backrohr bei 180 °C goldbraun backen.
Für die Senfsauce den Rahm mit 1 TL Senf, 1 EL Öl und einem Spritzer Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Salat mit ein wenig Senfmarinade vermischen.
Beef Tatar in die Blätterteigrollen füllen, mit Salat und Senfsauce anrichten.