Bananenkrapfen

Bananenkrapfen

Zutaten für vier Personen

  • 250 ml Wasser
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Banane
  • 60 g Butter
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 75 g Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • Zucker und Zimt zum Bestreuen
  • Prise Salz
  • Fett zum Frittieren
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von cooking.at
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Wasser, Vanillezucker, Butter, Salz und Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen. Das Mehl hinzu geben und bei schwacher Hitze rühren, bis ein Teigkloß entsteht und sich eine milchige Schicht am Topfboden bildet.
  2. Den Teig in eine Rührschüssel umfüllen und nach und nach die Eier einrühren, dann alles abkühlen lassen.
  3. Die geschälte Banane in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Mandeln und die Bananenstückchen unter den Teig heben.
  4. Fett in einem hohen Topf vorsichtig erhitzen. Mit zwei Esslöffeln Teigkugeln formen und portionsweise jeweils goldbraun backen.
  5. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Noch heiß im Zucker-Zimt-Gemisch wälzen und mit Puderzucker bestäuben.