Bärlauch-Suppe mit Garnelen

Bärlauch-Suppe

Zutaten für vier Personen

  • 4 rohe, mittelgroße Garnelen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g dünne Eiernudeln
  • 2 Eiklar
  • Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 600 ml Gemüsefond
  • 200 ml Kokosmilch
  • 250 g Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Obers
  • 2 Dotter
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H35M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Die Garnelen schälen, dabei den Schwanz belassen. Obenauf längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Auch die Bauchseite einritzen, damit die Garnelen später gerade bleiben. Danach waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Nudeln mit einer Schere in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und in eine Schale geben. Die Eiweiße verquirlen. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Beides in heißer Butter glasig schwitzen, den Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Fond und Kokosmilch ­angießen und aufkochen ­lassen. Den Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
  3. Den Topf vom Herd ­ziehen, den Bärlauch untermengen und fein pürieren. Obers und Dotter verquirlen und unter Rühren in die Suppe geben.  Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  4. Das Pflanzenöl in der Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Die Garnelen mithilfe einer Gabel erst in das Eiklar tauchen, etwas abtropfen lassen, danach in den Nudelstücken wenden und im Fett goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit frittierten Garnelen servieren.